Автоматизация мойки

Автоматизация мойки
На сегодняшний момент автомойка считается весьма выгодным бизнесом, ввиду этого наблюдается постоянный рост конкуренции в этой сфере. В больших городах автомойки исчисляются сотнями, владельцы которых изо дня в день пытаются отыскать новые пути для укрупнения деятельности, получения дополнительной прибыли.

Хотя очень непросто улучшить показатели доходности при неслаженной работе персонала, завышенных ценах, неудачном расположении мойки. В данном случае радикальных мер избежать не придется. И оптимальным вариантом повышения пропускной способности автомойки является ее автоматизация.

Так, система автоматизации позволяет разрешить целый перечень задач. Ее основные возможности подразделяются на две основные категории: процесс управления ресурсами объекта и работа с клиентами. В первом случае имеется в виду оборудование для мойки, деятельность персонала, финансовый аспект вопроса. При этом вторая категория выстраивается на системе поощрения, ведения клиентской базы, формировании лояльности.

Основными преимуществами автоматизированной автомойки выступают:

  • ведение учета денежного оборота, материалов, оказанных услуг, также ресурсов, затраченных при выполнении работ;
  • возможность обозначения как объекта, также и исполнителя, который непосредственно задействован в предоставлении данных услуг;
  • в процессе обслуживания сотрудник через внедренную программу осуществляет продажу, после чего деньги учитываются и аккумулируются в кассе, а соответствующие материалы списываются. То есть, проведя анализ зафиксированной информации, владелец сможет рассчитать возможности для дальнейшего развития бизнеса, получения дополнительного дохода.

Сейчас большинство автомоек использует системы автоматизации. В основном, это касается комплексов, функционирующих при АЗС. Зачастую их программным обеспечением выступает та же система, что и для учета работы станции. Относительно автономных моек, то автоматизированные системы в принципе ими пока не применяются. Причиной этого является отсутствие доступной по цене программы. Но если требуется, чтобы автомойка приносила максимальную прибыль, то купить соответствующее программное обеспечение все же потребуется, даже не смотря на его дороговизну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + восемнадцать =