GeForce 690 Coming

появление видеокарты GeForce 690
Nvidia из-за проблем с переходом на новый техпроцесс и сконцентрировавшись на мобильных чипах, задержала архитектуру Kepler для настольных компьютеров, сумев выпустить только одну топовую видеокарту (Geforce 680), в то время, как AMD практически завершила всю линейку 7XXX. Но «Зеленые» могут обогнать AMD в категории «двухчиповых монстров», c помощью видеокарты под названием Geforce 690, анонс которой может состоятся не 5 мая, как предполагалось раннее, а уже 28 апреля в Шанхае.

Это дата появилась не случайно, так как на сайте Geforce.com появилась часть изображения неизвестного продукта, а ниже пошел отсчет, который завершится именно 28 апреля.

Есть вероятность, что это видеокарта на базе чипа GK 110, но это очень маловероятно, так как TMSC выпускает много брака и количество таких чипов невелико. GK 104 в плане количества и качества уже полностью готов к завоеванию рынка.
Почему 28 апреля и в Тайване? А все потому, что 28 числа пройдет событие под названием NVIDIA Gaming Festival, где будут проводится соревнования по StarCraft 2, League of Legends, и DOTA с общим призом в 40000 $ и различными призами от партнеров. Это одно из самых крупнейших событий в игровой индустрии с более чем 6000 мест и полумиллиона посетителей через интернет.

Это именно то место, где можно и нужно представить «супер игровую» двухчиповую видеокарту на GK 104 Kepler, состоящую из 3072 ядер CUDA, 256 текстурных блоков и 64 блоков растеризации, 4 ГБ памяти GDDR5, которая имеет интерфейс 512 бит в сумме. Частоты будут намного выше, чем GTX 590 (612 МГц) — больше 700 МГц. Цена этого будущего короля 3D-графики будет около 900 $.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 17 =