HP намерена сосредоточиться на освоении рынка планшетных компьютеров

HP сосредоточится на планшетах
Как оказалось, компания HP планирует сосредоточить свое внимание на производстве планшетов, отодвинув значимость выпуска персональных компьютеров на второй план. Определенные действия, связанные с выбранной тактикой, компания уже начала с разработки своего нового планшетного девайса HP Slate 7.

Эта новинка позиционирована в качестве бюджетного решения, а его цена равна 169 долларам. Такая низкая стоимость гаджета должна обязательно привлечь внимание потенциальных потребителей, а кроме того поможет устройству составить достойную конкуренцию 7-дюймовым планшетам Kindle. Не смотря на то, что его цена на 10 долларов превосходит стоимость самого дешевого 7-дюймового Kindle Fire, модель HP Slate 7 использует для своей работы полноценную версию операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

Учитывая то многочисленное количество людей, которые стали готовы купить планшет HP Touchpad после снижения на него цены и после установки на него CyanogenMod’s ROM, представители HP приняли достаточно правильное, как нам кажется, решение по созданию модели недорогого Android-планшета. Тем не менее в HP не намерены ограничиваться только выпуском бюджетных устройств. В ближайших планах компании – создавать также Android-планшеты премиум-класса или даже устройства, управляемые ОС Microsoft Windows 8.

HP обладает всеми возможностями для того, чтобы стать заслуживающим внимания полноценным игроком рынка планшетов. Для этого компании следует начать выпуск планшетов на Windows 8 либо Android-планшетов, оснащенных процессором NVIDIA Tegra4. Главное, чтобы цены на них были не самыми высокими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =