Как открыть массажный кабинет?

Процедура массажаОдним из наиболее популярных способов начать свой бизнес в области красоты является организация массажного кабинета. Это обусловлено достаточно маленькими стартовыми вложениями, заметным покупательским спросом, а также практически полным отсутствием серьезных игроков в этом сегменте, а это говорит о незначительном уровне конкуренции.
Перед открытием своего массажного бизнеса, необходимо определить вашу целевую группу, тех клиентов, которые будут пользоваться вашими услугами постоянно. Клиенты, которые посещают массажиста по медицинским наставлениям, могут приходить и из разных районов города в том случае, если их устроит уровень обслуживания, а также цены. Для людей, заказывающих услуги для ухода за собственным телом либо просто для релаксации, гораздо важнее расположение салона рядом с их домом.

 

Следующим шагом должна стать оценка конкурентов, которая включает в себя не только салоны, реализующие только услуги массажа, но также и спортивные клубы, сауны, всевозможные салоны красоты и пр., которые имеют в своем штате штате массажистов. Для того, чтобы открыть свой бизнес, вам необходимо быть в курсе всего. Оценивать конкурентов следует по перечню их услуг,

  • ценовой политике,
  • удобству месторасположения,
  • уровню сервиса.

Важно еще продумать над тем, чем способно удержать и привлечь клиентов, создать свое уникальное предложение и рассмотреть перспективы развития.

Массаж способен оказать общеукрепляющий эффект на весь организм, может ускорить процесс восстановления мягких тканей, привести суставы в норму, удалить спайки и отеки.
Отталкиваясь от целей процедур, выделяют две главные разновидности массажа:

  • Лечебный массаж,

который оказывает общее либо локальное воздействие на организм, его назначают при целом перечне спинных заболеваний. Он имеет несколько противопоказаний.

  • Гигиенический

– используется для профилактики заболеваний, улучшения работоспособности, усиления лимфо- , а также кровообращение, нормализации психоэмоционального состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + тринадцать =