Почему купить машину стоит до 1 сентября?

купить машину
Не так давно вступил в силу Закон «Об утилизации транспортных средств», и с осени начнут действовать изменения в Налоговом кодексе, которые касаются утилизационного сбора. Это значит, что цены на импортные автомобили автоматически вырастут.

Способствует этому и так называемый экологический налог. Предположительно, новые легковые машины будут облагаться этим налогом в сумме от 4,7 до 30,3 тыс. гривен, а автобусы, грузовые и коммерческие автомобили обойдутся не меньше, чем в 8,8 тыс. гривен.

Именно благодаря введению утилизационного налога на автомобильном рынке страны этим летом наметилось явное оживление. Люди даже начали брать банковские кредиты, используя кредитный калькулятор онлайн. Эксперты «Укравтопрома» авторитетно заявляют, что в июле 2013 года уровень продаж автомобилей активизировался на 20 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Такая активность продержится до сентября месяца, пока цены на машины не поднимутся. После 1 сентября ожидается спад активности автомобильного рынка. В выигрыше останутся те импортеры, которые до начала осени ввезут в Украину как можно больше машин и смогут продавать их впоследствии по более низким ценам. Заниженные цены объясняются тем, что предприимчивым импортерам пока что не нужно оплачивать утилизационный сбор.

Автомобили, пригнанные до вступления в силу новых норм налогообложения, стоили значительно дешевле. Именно это и помогло сохранить активность автомобильного рынка еще несколько месяцев. Тем временем, в России потребители начали активнее пользоваться программой поддержки льготного автокредитования государством. Данный проект распространяется на иномарки, которые сделаны на территории РФ, а также на российские авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =