Правильно спроектированная крыша – залог её долгой службы

Правильно спроектированная крыша
На крышу, кроме её непосредственной функции, возлагается ещё ряд так же немаловажных задач. Уже до начала строительства, застройщик должен знать, какие именно требования выставляются к крыше.

Если планируется устраивать мансардный этаж – крыша должна иметь дополнительную тепло и гидроизоляцию, если будет использоваться керамическая черепица – несущие конструкции должны быть рассчитаны на гораздо большую нагрузку, нежели при использовании другого кровельного материала.

Кроме эстетических требований, крыша должна быть спроектирована с учётом преобладающих ветров в месте строительства, их силы, а также количества атмосферных осадков. Крыша должна иметь достаточный наклон, чтобы на ней не скапливался снег и лёд, и одновременно она не должна иметь излишнюю парусность, которая может вызвать её разрушение во время сильного ветра.

Так же обязательно надо предусмотреть возможность использование различного оборудования, которое повышает срок эксплуатации крыши и облегчает уход за ней. Раз в сезон крышу из металлочерепицы надо осматривать на предмет повреждений, и при необходимости устранять их. Чтобы делать это быстрее и безопаснее, надо предусмотреть установку лаза и лестницы на поверхности кровли.

Все мы знаем, сколько бед нам может принести лёд и снег, если он падает с крыши. Могут пострадать как люди, так и элементы фасада и водосточной системы. Чтобы свести к минимуму такую проблему, надо предусмотреть установку системы снеготаяния, и обязательно установить снегозадержатели для кровли. Специально подобранные конструкции обеспечат надёжную защиту от падения льда и снега и не испортят внешний вид крыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =