Сайт глазами посетителя

интернет сайт
Сайтостроителям неплохо в первую очередь смоделировать реакции того, кто находится по другую сторону монитора. Понять, что именно способно привлечь и оттолкнуть потенциального «зрителя».

Чтобы создать конкурентоспособный сайт, достойно представляющий тут или иную организацию или личность в сети Интернет, надо выбрать надежный и быстрый хостинг. Современный пользователь слишком избалован скоростью, и, скорее всего, не станет ожидать медленно, как черепаха, ползущую по экрану страницу. Ужасно раздражают не загружающиеся элементы управления, не работающие флеш компоненты, долго раскачивающиеся компьютерные игры. Важно помнить, что в нашей стране не у всех есть быстрый доступ в сеть, и огромные рисунки, выполненные в отличном качестве, могут грузиться непростительно долго, раздражая пользователя.
Очень часто первой страницей сайта становится заставка, состоящая из множества различных движущихся элементов, нередко сопровождающаяся музыкой. Но то, что уместно для развлекательного портала, будет выглядеть легкомысленно для солидной фирмы, основной продукцией которой являются, например, мобильные телефоны. Человек приходит выбрать себе конкретную модель, тратит на это немало времени, а ему вместо этого предлагается виртуальная «дискотека».
Оформление продающего сайта также не должно быть чересчур ярким и излишне оригинальным. Потребители в большинстве своем консервативны и шокирующие элементы дизайна, типа развешанных клацающих челюстей на сайте стоматологической клиники, могут вызвать у них неприятие.
Покупка и продажа в сети Интернет – те же компьютерные игры, где главный приз – прибыль. Поэтому правдивое описание товара, не содержащее прямого призыва его купить, подействует сильнее, чем навязчивое расхваливание. Мобильные телефоны или персидские ковры – неважно, что продавать, главное, чтобы товар был представлен респектабельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =