Защита древесины: современные антисептики

покрытиеОчень важно при строительстве с применением деревянных материалов позаботиться о защите от внешнего отрицательного воздействия. Бывает два главных направления борьбы с неблагоприятным действием на постройки из древесины – это процессы гниения и возгорания. Чтобы материал мог противостоять этим факторам, его можно обработать специальными средствами, которые довольно распространены.

В класс составов для защиты от огня входят пропитки и специальные покрытия, которые содержат в своем составе элементы, которые препятствуют проникновению кислорода, а также повышают температурный предел возгорания дерева. От того какие цели преследуют строители зависит метод использования данных средств. Например, пропитка могут проникать глубоко в древесину, поэтому она применяется для глубокой защиты. Чаще всего для обработки материалов используют антипирены, которые наносят во время изготовления самого пиломатериала. Чтобы защитить уже готовую древесину используют различного рода лаки, пасты и эмульсии.

Антисептики наносятся с той целью, чтобы защитить дерево и деревянные дома от процессов гниения, возникновения плесени и нарушения его внешнего вида. Чаще всего подобные средства применяются, когда материал непосредственно соприкасается с водой или же древесина эксплуатируется при постоянно высокой влажности. Антисептики классифицируются по цели применения и степени защиты. Средства, которые трудно смыть водой, используются в соответствующих областях, для элементов, которые часто контактируют с влагой: полы, фундаменты и пр. Прозрачные антисептики применимы в случае если нужно, чтобы сохранился вид материала, и при этом он был достаточно защищен он вредных воздействий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =